Pela primeira vez a cidade recebe um dos principais eventos da indústria alimentícia mundial;
Programação exclusiva com palestrantes brasileiros e internacionais, assinatura de consenso cientifico e ação social junto ao prefeito João Dória Jr. são os destaques do congresso
Desde sua primeira edição, realizada em 1998 na cidade de Nápoles, na Itália, o congresso tem passado por diversos países unidos por uma só paixão: o macarrão! A cidade de São Paulo é uma das capitais mundiais da gastronomia, destino fixo de grandes eventos, feiras e exposições globalmente reconhecidas e, por estes motivos, foi escolhida como sede para o WDP.
De acordo com Claudio Zanão, presidente da ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), entidade organizadora do WPD – em parceria com a IPO (International Pasta Organisation) – “o encontro promovido pelo World Pasta Day é uma oportunidade para o fortalecimento da indústria nacional de macarrão, ressaltando a importância do alimento que está presente em 99,5% dos lares do nosso país”. O Brasil é o terceiro maior consumidor mundial de massas, atrás apenas da Itália e dos Estados Unidos. “Anualmente produzimos mais de 1,2 milhão de toneladas por ano”, explica o executivo.
A programação do congresso conta com palestrantes brasileiros e internacionais, como a especialista em alimentos Kantha Shelke, Domenico Tremaroli, da consultoria Nielsen, o nutrólogo Mauro Fisberg entre diversos outros grandes nomes que debaterão questões econômicas, nutricionais e culturais a respeito do macarrão e o poder transformador da gastronomia.
Na pauta do evento está ainda assinatura da Declaração de Consenso Científico sobre a Alimentação Saudável de Massas, que será realizada por cientistas brasileiros e turcos. Especialistas da França, Portugal, México, Argentina, Itália, Espanha, Rússia, Turquia e Estados Unidos, também já assinaram o documento.
THE POWER OF PASTA
Uma das principais frentes desta edição do World Pasta Day é a iniciativa The Power of Pasta. Trata-se de uma ação global de responsabilidade social, que tem como embaixadores os chefs Bruno Serato e David Hertz e promoverá a doação de mais de um milhão de pratos de macarrão em sete países: Bélgica, Brasil, Chile, Itália, México, Turquia e Espanha. O prefeito da cidade de São Paulo João Dória Jr. receberá a quota brasileira de 20 toneladas do alimento oferecida pelas empresas associadas à ABIMAPI para as unidades de creches municipais.
Sobre a ABIMAPI
Uma das maiores associações alimentícias do País, a ABIMAPI representa 99 empresas que detêm 75% do setor e geram mais de 100 mil empregos diretos. Só no Brasil, responde por um terço do consumo nacional de farinha de trigo. Sua missão é fortalecer e consolidar as categorias de biscoito, macarrão, pão e bolo industrializados nos cenários nacional e internacional. Em parceira com a Apex-Brasil, desenvolve o projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes, formado por 51 empresas brasileiras que anualmente exportam para mais de 80 países.
Site: www.abimapi.com.br/
Facebook: www.facebook.com/abimapibrasil
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